627010, Россиийская Федерация, Тюменская обл., г. Ялуторовск, ул. Новикова, д.26/1
«Ночь перед Рождеством»– одна из самых загадочных повестей Н. В. Гоголя. Уже почти два столетия читателей волнует судьба жителей украинской Диканьки, особенно – кузнеца Вакулы и его обожаемой Оксаны. Ведь именно ради неё честный кузнец пожертвовал своей бессмертной душой и отправился в путешествие верхом на чёрте. Яркие иллюстрации в повести помогут слушателям и зрителям погрузиться в атмосферу праздничной ночи перед Рождеством.
К конкурсу видео прочтений стихов к 125-летию русского поэта Сергея Александровича Есенина #страначитающая
12 июня в Российской Федерации отмечается один из самых молодых государственных праздников — День России. День России — это большой патриотический праздник, символ национального единения и гражданского мира. В этот день по всей стране проходит большое количество торжественных и праздничных мероприятий, проводятся народные гуляния. В этом году многие праздники проходят в других форматах « онлайн». Так волонтер Центральной городской библиотеки Ялуторовска Ксения Фомина прочитала стихотворение Федора Тютчева «Смотри, как роща зеленеет» (В рамках онлайн-студии цифрового чтения «Книжное разноголосье»)
#ЯлюблюРоссию
12 июня в Российской Федерации отмечается один из самых молодых государственных праздников — День России. День России — это большой патриотический праздник, символ национального единения и гражданского мира. В этот день по всей стране проходит большое количество торжественных и праздничных мероприятий, проводятся народные гуляния. В этом году многие праздники проходят в других форматах «онлайн». Так волонтер Центральной городской библиотеки Ялуторовска Дарья Зубарева прочитала патриотическое стихотворение Ольги Колесник «Моя любимая Россия».
#ЯлюблюРоссию
Блокадные времена - это небывалые времена. Можно уходить в них, как в нескончаемый лабиринт таких ощущений и переживаний, которые сегодня кажутся сном или игрой воображения. Тогда это было жизнью, из этого состояли дни и ночи.
Найти в жизни любимого человека, своего, единственного, - об этом мечтают все героини стихов и песен Ларисы Рубальской. И переживают все то, что и каждая женщина в жизни, - горечь одиночества, муки ревности, счастье встреч.
Рассказ о мужестве, не сломленном жестокой судьбой. Рассказ о русском человеке, прошедшем сквозь огонь войны, ужасы фашистского плена и рабства, потерявшего всю семью, но сохранившего, несмотря на всё это, железную волю к жизни.(В рамках онлайн-студии цифрового чтения «Книжное разноголосье»)
«Василий Тёркин» (другое название — «Книга про бойца») — поэма Александра Твардовского, одно из главных и лучших произведений в творчестве поэта, получившее всенародное признание. Поэма посвящена вымышленному герою — Василию Тёркину, солдату Великой Отечественной войны.(В рамках онлайн-студии цифрового чтения «Книжное разноголосье»)
Военные стихи поэтессы Юлии Друниной известны практически всем. Трогательные, пробирающие до глубины души, находят отзыв в сердцах каждого кто их читает. Вашему вниманию стихотворение Ю. Друниной «Бинты», в исполнении члена городского литературного объединения «Ялуторовская лира» Мартыновой Веры.
В каждой семье есть свои герои, свои истории о тех, кто сражался за наше будущее ... участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и все те, кто освобождал наш народ от фашизма. Трогательное стихотворение «Дедушкин портрет» в исполнении Мартынова Матвея, как напоминание о том, что память будет жить, всегда несмотря ни на что.(В рамках онлайн-студии цифрового чтения «Книжное разноголосье»)
Военные фотоснимки с которых смотрят на нас родственники, воевавшие в годы Великой Отечественной войны. Их взгляд, наверное, самое главное, что отражает весь фотоснимок. Его невозможно забыть… Известное стихотворение «Старый снимок» в исполнении Мартынова Дмитрия, как напоминание о том, что память будет жить, и передаваться из поколения в поколение. (В рамках онлайн-студии цифрового чтения «Книжное разноголосье»)
Забыть о войне, ни в коем случае нельзя. Ведь сколько жизней она забрала, сколько семей разрушила, сколько принесла горя…В каждой семье есть свой герой. И пусть мы его только вспоминаем, но ведь главное, это то, что мы помним. Будущее поколение, не должно забывать героический подвиг советского солдата, оно должно с гордостью нести эту историю из поколения в поколение.
Авторское стихотворение Губиной Ольги Степановны "Спасибо, деду" в исполнении Маликова Сергея.